福島市で、もも・ぶどう・りんごを栽培しています。
生産環境・労働環境の改善から食の安全につなげていくために、2019年にJGAPを取得しました。
当園では、おいしい果物を育てるには、有機質肥料が必要だという信念のもと、4代にわたって土づくりを行ってきました。
熟成させた牛ふんたい肥を使っています。化学肥料は使っていません。
農薬の使用回数を減らし、化学肥料を使わない栽培方法として、特別栽培農産物認証も受けています。
これからもずっと、おいしいくだものをつくっていくために、人と環境にやさしく、持続可能な農業に取り組んでいきます。
もも
りんご
ぶどう
6月「はつおとめ」から、はつひめ、暁星、あかつき、川中島白桃など続き、10月「ゆめかおり」まで
8月つがる・さんさから、緋のあづま、シナノスイート、ほおずり、アルプス乙女など続き、サンふじまで
種あり巨峰のみ